天天招生网
您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 课外辅导品牌日均百度搜索达5.9万

课外辅导品牌日均百度搜索达5.9万


百度数据研究中心 2011-5-11 9:39:47 点击: 次  发表评论

  统计数据显示,2010年全国高考报名人数共计946万人,教育部公布的招生计划则显示今年全国普通高校本专科招生计划为657万(其中普通本科339万人,高等职业教育318万人)。虽然2010年高考报名人数延续了去年的下降趋势,扩招幅度也为近12年来最小,高校资源“供小于求”的局面仍然存在。近些年高校扩招带来的教育质量问题使得优质学校的热门程度持续提升,高考对于广大学生来说,仍是一场激烈的“战役”。在升学压力下,越来越多的学生选择课外辅导机构进行充电,跨度从小学到高三皆有覆盖。

  一、搜索指数

  搜索指数稳定上升,7月份达到峰值

  百度数据显示,截止2010年8月底,中小学课外辅导品牌的日均搜索指数达到5.9万,在寒假过后,搜索指数呈稳定上升态势,并在暑假7月达到峰值9万。

  

 

  二、品牌关注度

  北京品牌优势明显,好未来名列第一

  市场上的中小学课外辅导品牌众多,尚未形成具有绝对优势的领军品牌;但百度数据显示,目前已经形成具有绝对优势的带头地区,北京的品牌在市场上得到了网民们最多的关注。在前十名的中小学课外辅导品牌中,除了黄冈中学网校和卓越教育(图中绿色标出),其余八个品牌皆源自北京。其中,好未来教育以17.3%的关注度领跑排行榜。学大教育和北京四中网校则分别以13.1%和11.5%的关注度名列第二和第三。

  

 三、网民分布

  北京网民占比达到两成,遥遥领先其他城市

  在中小学课外辅导的发展中,北京走在了全国最前列。北京不仅拥有强大的培训品牌,相应也拥有全国最多的中小学课外辅导网民,占比达到两成,遥遥领先其他城市。除北京外,天津、上海和广州是中小学课外辅导网民分布最多的城市,网民占比在3%-4%之间。

  

 四、网民属性

  女性网民更关注课外辅导

  百度数据显示,接近六成的中小学课外辅导网民为女性网民,该比例大幅高于全体网民中的女性的构成比例。

  

  中小学生与家长是课外辅导网民主体

  百度数据显示,20岁以下网民是中学课外辅导教育网民的主要构成部分,占比超过六成,这与该类课外辅导的对象群体——中小学生的年龄段保持一致。另一非常关注中小学课外辅导的人群则为学生家长,中小学课外辅导网民在30-50这个年龄段的合计比例(20.8%)大幅高于全体网民在这个年龄段的比例(7.7%)。

  



阅读上一篇:不读名校就是亏待孩子?家长必知小升初四误区
阅读下一篇:4万人竞争4000学位 小升初民校联考呈高考化

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
港京印刷图每期上最早最齐全