天天招生网
您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 选培训机构有技巧 注意风险防范

选培训机构有技巧 注意风险防范


华龙网—重庆晨报 2011-5-11 11:52:01 点击: 次  发表评论

本报讯 尚未踏入职场的大学生想通过培训寻求好工作,职场人士则急于“充电”巩固自己的职场地位,培训行业在不断前行的时候,也不时暴露出一些问题。记者特地请教了这方面的专家,教大家如何选择正规的培训机构,遇到问题又该如何处理。 

  在选择培训课程时,应尽量选择知名度高、信誉好的培训机构,同时要查看相关证件是否齐全有效,认真阅读培训制度及服务内容,不要被对方的口头承诺、夸大宣传所迷惑。 

  学员应与机构签订书面合同,对课程设置、师资安排、违约责任这些相关服务内容作出约定。同时必须明确退班、退卡的途径与方法,避免误入不法机构设置的圈套。妥善保管好发票、合同这些有效证据,权益一旦受到侵害时,应利用手中的有效依据,及时向工商部门、消委投诉,或向法院起诉。 

  从相关实际案例来看,大部分消费者维权难度较大。究其原因,主要是前期风险防范意识太弱,一些消费者和培训机构之间唯一的证据就是一张写有培训金额的收据,其他相关培训内容一概没有,更有甚者交了钱连收据都没有。正规的培训机构应当就培训事项与消费者签订培训合同。另外,消费者不要轻易相信培训广告上的承诺,除非这些培训机构敢把承诺写入合同条款。 

  据悉,教育部已组织24个部委局和一些成熟培训机构的专家,正在研究制定教育培训服务的国家标准。计划成立教育培训服务国家标准化委员会,按标准对各种培训机构进行质量评估,定期公布评估结果。 记者 林祺



阅读上一篇:如何选择培训机构?
阅读下一篇:当心你的孩子上的是“黑班”

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
港京印刷图每期上最早最齐全