天天招生网
您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 如何选择培训机构?

如何选择培训机构?


江门日报 2011-5-11 11:50:35 点击: 次  发表评论

 随着高考的结束,预示着暑假即将到来,往年各类培训班、兴趣班在暑假一般都火爆异常,家长们在琳琅满目的广告海洋中忙着给孩子报名,不惜重金,但是往往这种跟风的做法缺乏一定的科学性,因此,有关专家建议家长选择暑期培训班要早作准备。

  文/李谟飞

  A

  做好准备,培训机构大战“暑期档”

  现在距离学生放暑假还有不到一个月的时间,家长们已经开始四处打听哪个培训机构暑期推出什么新的课程,好让孩子的暑假不虚度,有收获。江门青少年宫黄大生表示,现在孩子的父母亲预订暑期课程动身越来越早,在5月份,青少年宫的一些暑期课程就出现了学员爆满的现象。

  相对于家长的急切,江门的各培训机构更是摩拳擦掌准备大战“暑期档”。作为江门校外培训主阵地的市青少年宫充分发挥硬件方面的优势,开设了20多个专业300多个兴趣培训班,课程设置综合性强、应有尽有,还举办一系列丰富多彩的夏令营和活动。同时,为了提高培训质量,今年暑期市青少年宫将工作重点将转到“质”上,加强“内涵”管理,通过合理设置班额、优化教材、引进高水平教师、提高学习效果,将项目做优做精。

  汇点英语继去年推出快乐英语课程后,今年推出MP的新课程。这套课程是拼读英语和马成音标的混合版,根据学生的基本水平和对学习英语基本需要而量身订造的,重在帮学生打基础。

  玛伽外语也于今年在泰富城对面租下大面积课室,同时,为中学生量身定制了英语升分班,准备大战江门暑期培训市场。

  另外,龙门教育则在上个月扩充了场地,同济培训也赶在暑期前将课室装修完毕,他们都将矛头直指今年江门“暑期档”。

  B

  提前给孩子选择合适的培训班

  面对众多的培训机构,可能很多家长都无从选择,但是专家建议家长应提前给孩子选择培训班与培训项目,因为只有早准备,才能更明白孩子需要什么,怎样的培训机构和项目最适合。

  中高考竞争激烈,暑期是学生成绩提高的关键时刻。大部分学生需要在暑假腾出时间安排学习,对各科知识进行补习,提前预习和拔高。在质量高的培训机构的学员们都普遍反映会在不同层面上有所改进和提高,尤其对连贯性较强的学科,在假期进行查漏补缺,会对学过的知识有更全面更系统地掌握,并为新学期的学习任务打下良好的基础。研究表明,暑期合理补习的学生心理上更自信,在开学后会迅速融入新环境,学习兴趣变浓,成绩自然提高,形成一种良性循环。同时,补习对于成绩较好的学生也是相当重要的。预科类,强化类课程,英语听口类,专项类课程都是不错的选择。

  另外,暑期还是培训孩子兴趣的关键时期,一些艺术、体育类培训项目近几年尤其火爆,但也需要家长在充分了解孩子自身爱好之后,才能决定给其报何种培训班,这也需要早准备。

  C

  选择培训机构别只看环境

  对于一些打算暑期尝试给孩子报培训班的家长来说,究竟如何给孩子选择培训机构呢?

  专家认为,品牌、师资、教学管理、环境、服务水平都是应该重点考虑的因素。现在机构都很重视和家长沟通,这是服务水平好坏的一个体现,但对于沟通来说只是让家长了解孩子的学习进程,如果天天都有沟通,但教学结果却看不到,再好的服务也不会长久。

  另外,家长现在有个误区,把环境因素变成孩子或者家长选择培训机构最重要的因素。其实,对于环境来说,让孩子有一个轻松、愉快、干净、整洁的环境就行了。但实际上,现在很多家长收入好,生活讲究,因此他们太注重培训机构环境的好坏,其实去培训机构的真正目的是让孩子学习知识,因此看教材、看师资也很关键。

  当然,对于教育机构来说,选择品牌机构其实最为重要,因为这是有前面人帮你实践证明了的,他们可以告诉你这个产品是不是好的。

  特别提醒

  《江门日报》将推出

  《暑期培训特刊》

  近年来,本报每年这个时期推出的暑期培训特刊都受到各商家与家长的热捧,成为家长选择培训机构的宝典,也为江门各培训机构搭建了一个很好的宣传平台。今年,本报再度出击,于6月24日隆重推出《2010江门暑期培训特刊》,该特刊从选择培训机构、特色培训项目推荐、江门培训市场走向、分析艺体热等多个角度全面报道江门暑期培训市场,另外,从英语培训、课程辅导、艺体培训、留学等多个方面全面介绍江门的暑期培训机构。

  同时,本报也欢迎江门的各大培训机构和培训项目能尽可能地参与其中,这样暑期培训特刊才能更全面、更完善。



阅读上一篇:选择课外辅导机构把好“五关”
阅读下一篇:选培训机构有技巧 注意风险防范

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
港京印刷图每期上最早最齐全