天天招生网
您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 培训机构乱象——无资质

培训机构乱象——无资质


人民网 2011-5-11 10:46:30 点击: 次  发表评论

现象 ——办学无资质

    北京盈科律师事务所国际教育法律事务部主任许红伟律师认为,学生报名前一定要了解该培训机构有没有培训资质,在北京市各区有没有备案,是否合法。现在教育培训市场鱼龙混杂,至少有50%的学校没有培训资格,而学员即使与这样的学校签订合同,合同也不能成立,一旦培训机构瞬间蒸发,学费难以索回。

    “其次,要看学校是否有培训能力。”许律师说,有些培训机构经营范围有限,只看重市场利益,并没有专门的教师或专家培训此类课程,他们把学生骗来后,收了学生的学费,又把这些学生移交给第二家培训机构,由于学员们当时只和第一家签订了合同,而没有与第二家签订协议,一旦授课内容和课时难以保证,出现纠纷就很麻烦。

    另外,报班时,学员要明确双方的权利和义务,不要急于签合同。如果合同条款有明显的“霸王条款”,消费者可以向教育行政部门投诉,不一定受到利益侵害了才投诉。



阅读上一篇:培训机构乱象——改形式
阅读下一篇:选择课外辅导机构把好“五关”

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
港京印刷图每期上最早最齐全