天天招生网
您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 培训机构乱象——伪名师

培训机构乱象——伪名师


人民网 2011-5-11 10:40:37 点击: 次  发表评论

 现象三——“名师”不知来自何方

  网上曾有人匿名指出,“海天招生简章和广告上的宫东风、丁雪明、温亮明、水一舟等5位老师,经过对应的大学校方核实,并没有叫这些名字的教职人员,都是完全虚假的身份和背景。”当被记者问及此事时,一位一开始自称是“来搞装修的”刘战彪表示愿意接受采访,他告诉记者,“大学在职老师不能在辅导机构上课,所以都是在辅导机构挂名。”当记者问到“挂名”是怎么回事,此时刘战彪又改口称是“化名”,所以才会在那些名牌大学里找不到他们的老师。

  业内人士王先生坦言,大的培训机构都用“名师”吸引学员。其实大部分老师是临时聘用的,不是专职老师。比如在考研班里,这个市场形成了以某几位老师为代表,这种情况下作为培训机构当然要以这个来吸引报名者,这是市场竞争的一个点。至于这个老师讲了多少次,合同上不会有这么明确的规定。这里面可能有的老师打幌子,根本没来,到时候就换人了。现在有些老师讲课跟走穴是差不多的;而一些小的培训机构就更靠不住了,往往把价格拉的很低,但教学条件和质量却不敢恭维。”



阅读上一篇:培训机构乱象——乱收费
阅读下一篇:培训机构乱象——收费不开班

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗
港京印刷图每期上最早最齐全